Truemag

  • DIDATTICA
    • EVENTI
    • ABBONAMENTI
    • ACCADEMIE
    • LIBRI
    • ARTICOLI
  • PARAFARMACIA
  • ACQUISTA
    • ABBONAMENTI
    • CORSI
    • DIRETTE
    • ORDINE DIRETTO
    • INTEGRATORI
    • EDITORIA
  • REGISTRATI
  • CONTATTI
  • Home
  • ACCEDI
Home Bozza automatica Il Fritto che fa male: Come e Perché

Il Fritto che fa male: Come e Perché

E’ praticamente di dominio pubblico che un’alimentazione ricca di alimenti fritti è pericolosa per la salute. La frittura (e piu’ in generale tutte le cotture ad elevate temperature)  inducono la produzione di dei cosiddetti “Age”, sostanze in grado di favorire l’infiammazione. La resistenza insulinica e l’invecchiamento del corpo umano. Alcuni studi appena comparsi però stanno evidenziando anche come queste pericolose molecole siano in grado di compromettere i meccanismi fisiologici delle sirtuine, una famiglia di proteine la cui attività enzimatica è implicata nei fenomeni relativi all’invecchiamento, ai meccanismi di regolazione di vita e di morte delle cellule (apoptosi) ma anche la resistenza allo stress. Scoperte nel 1991 negli Stati Uniti da Leonard Guarente, sono oggi uno dei target di studio e di ricerca importanti per le farmaceutiche e le aziende che si occupano di integratori alimentari, perché riuscire a modulare la produzione e in funzionamento di queste sostanze potrebbe essere un elemento fondamentale per interferire con l’invecchiamento umano.

Ebbene alcuni studi recenti dicevamo hanno evidenziato come queste pericolose molecole (Age, i prodotti della glicazione avanzata) siano in grado di interferire negativamente con il metablismo delle sirtuine inibendone l’attività.

Bibliografia :

Am J Physiol Cell Physiol. 2010 Mar;298(3):C624-34. doi: 10.1152/ajpcell.00463.2009. Epub 2009 Dec 2.AGER1 regulates endothelial cell NADPH oxidase-dependent oxidant stress via PKC-delta: implications for vascular disease.Cai W, Torreggiani M, Zhu L, Chen X, He JC, Striker GE, Vlassara H.

Diabetes Care. 2011 Jul;34(7):1610-6. doi: 10.2337/dc11-0091.Restriction of advanced glycation end products improves insulin resistance in human type 2 diabetes: potential role of AGER1 and SIRT1.Uribarri J, Cai W, Ramdas M, Goodman S, Pyzik R, Chen X, Zhu L, Striker GE, Vlassara H.

Amino Acids. 2013 May 1.Suppression of native defense mechanisms, SIRT1 and PPARγ, by dietary glycoxidants precedes disease in adult humans; relevance to lifestyle-engendered chronic diseases.Uribarri J, Cai W, Pyzik R, Goodman S, Chen X, Zhu L, Ramdas M, Striker GE, Vlassara H.

Proc Natl Acad Sci U S A. 2012 Sep 25;109(39):15888-93. Epub 2012 Aug 20.Oral advanced glycation endproducts (AGEs) promote insulin resistance and diabetes by depleting the antioxidant defenses AGE receptor-1 and sirtuin 1.Cai W, Ramdas M, Zhu L, Chen X, Striker GE, Vlassara H.

Vladimiro Colombi

Lug 14, 2014Redattore
Dispense sulle Patologie della TiroideTumori, la ricerca di Urbino: possibile cura da molecola del maltolo modificata
You Might Also Like
 
SOLGAR 7
 
Ossigeno e Funzione Mitocondriale
ACCEDI A SCIENZA NATURA

Password dimenticata Registrazione
  • Aminoacidi. Nutrienti di base per la nostra salute 30.00€ 25.00€
Eventi imminenti
  1. MESTRE GRUPPO DI STUDIO

    Dicembre 10/ 19:30 - 23:00

Vedi Tutti gli Eventi »

Scienza & Natura
Questo sito non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità . Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L'autore non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ad ogni post. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi. L'autore del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
Scienza Natura

Address: Via Cà di Cozzi n.12/a

Phone: 045-2529828

Email: info@scienzanatura.it

2016 © Scienza Natura - Newepa Srl Piva: 04029310234 - Alauda Srl Piva: 03919500235
Truemag theme by StrictThemes